市文明办召开会议传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神

  12月4日,自治区召开传达贯彻全国精神文明建设表彰大会精神视频会议,会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神,安排部署我区贯彻落实工作。视频会议后,市文明办召开会议部署贯彻落实工作。
  会议指出,各级各部门要认真贯彻落实全国精神文明建设表彰大会精神和自治区视频会议精神。会议强调,全市精神文明战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力推进精神文明建设,充分发挥社会主义核心价值观对精神文明建设的引领作用,将“弘扬‘六德’文化,建设‘德善赤峰’”作为具体工作导向,充分利用公益广告的影响力,将社会主义核心价值观落实落地。要大力加强公民道德建设,把提高公民思想觉悟、道德水准、文明素养和提高全社会文明程度作为工作出发点和落脚点,培育文明道德的社会风尚。要紧扣各级文明城市创建测评体系,深化实施“市民文明程度提升工程”,紧紧围绕乡村振兴战略中的“乡风文明”要求, 将文化生活美、生态环境美、乡风民风美作为重要抓手,充分发挥乡村文化墙在弘扬社会主义核心价值观、移风易俗等方面的作用。各级文明办要学深悟透测评体系的测评标准、测评内容和测评要求,以创建文明城市为主要目标,真抓实干、创新工作,踏上我市精神文明建设新征程。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章