团市委举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨全市青年网宣员培训班

  12月2日,团市委举办学习宣传贯彻党的十九大精神暨全市青年网宣员培训班,旨在深入贯彻落实团中央、自治区团委和市委关于加强网上舆论引导工作的要求, 加强青年网络宣传员队伍建设,着力培养一批政治信念坚定、思想素质优良、熟悉网宣技能的网络宣传骨干力量。市直及各旗县区、各大中院校青年网宣骨干参加培训。
  培训班邀请团中央网络舆论处副处长、中国社科院国家文化安全与意识形态研究中心特邀研究员闫光宇,自治区党委网信办李全和就网络宣传与网络舆论引导工作作专题辅导报告。报告引用大量生动、鲜活的议题设置实例,重点从网络宣传工作面临的形势、任务及工作方式,青年网络舆情引领、网络宣传工作理论和新媒体实战应用三个方面进行了深入浅出的讲解,并与青年网宣骨干进行了热烈交流互动。
  参加培训班的学员纷纷表示,通过此次培训,学到了很多经验和技巧,明确了开展网络宣传和舆论引导工作的思路和方法,具有很强的实践指导意义。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章