我市举办2018《戊戌年》生肖特种邮票首发式暨邮票设计家品鉴会

  1月5日,我市举办2018《戊戌年》生肖特种邮票首发式暨邮票设计家品鉴会。这是继我市成功举办2017《丁酉年》生肖邮票首发式后,又一次举办生肖邮票首发盛会。
  我市敖汉旗狗泽都邮政支局作为内蒙古自治区唯一生肖贺岁季生肖原地邮局,被列入全国45个原地生肖邮局所之一,为全区所独有,更加凸显了选择在赤峰举办此次活动的重要意义和时代特征。
  据了解,目前全市共有各类邮政委代办支局网点 297 处,遍布城乡各地。其中含各类传统生肖名称的支局所就有20处,几乎囊括了十二生肖中的所有生肖,是选择生肖邮票首发式的理想场所。2016年我市松山区猴头沟邮政支局列入全国36个原地生肖局所之一;2017年松山区鸡冠子山邮政支局被列入全国54个原地生肖局所之一;2018年敖汉旗狗泽都邮政支局被列入全国45家原地生肖局所之一。
  此次发行的第四轮第三套《戊戌年》生肖邮票,一套两枚。邮票整体设计延续“合家欢”的生活氛围,寓意祥和丰富。该套邮票特邀99岁高龄的我国著名艺术家周令钊先生设计。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章