赤峰共青团深入开展“暖阳花开 圆梦新年”2018年春节前夕慰问救助贫困青少年活动

  为深入学习贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发扬共青团党联系青年的桥梁和纽带作用,进一步贯彻落实共青团“1+100”直接联系青年活动月集中行动相关要求,切实帮助城乡贫困青少年解决生活、工作、学习中遇到的困难,为助力脱贫攻坚大局,服务青少年成长成才做出积极贡献,团市委联合市青基会于2018年春节来临之际在全市范围深入开展了主题为“暖阳花开 圆梦新年”的慰问救助贫困青少年活动。
  2月11日,团市委书记邵廉青带领团市委相关部室和市青基会相关人员来到敖汉旗黄羊洼镇双井村,实地走访慰问了十户贫困青少年家庭。除了为每户家庭带去2000元的慰问金以及米面粮油等生活用品外,邵书记还详细了解了贫困青少年的家庭情况,并亲切鼓励他们积极面对生活困难,努力学习成才,今后做一个对国家和社会有用的人。
  此次活动中,团市委、市青基会通过“暖阳花开”慈善晚会等形式共筹集救助金12万元,慰问救助贫困青少年58名。各旗县区团委按照团市委统一活动部署,结合各地实际,积极调动和整合青联、青企协、爱心乡友、社会组织等社会资源,开展相关慰问和救助活动,共筹集救助物资近20万元,慰问救助贫困青少年167名。
  春节前夕慰问救助贫困青少年是共青团的一项常规、品牌活动,是团组织帮扶困难青少年的重要载体。下一步,团市委将以市青基会为重要平台,积极宣传动员,有效整合资源,继续将此类活动抓常抓实,切实为全市脱贫攻坚工作和青少年成长成才做出团组织的积极贡献。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章