2018年“春风行动”人才交流大会圆满结束

  赤峰市2018年“春风行动”人才交流大会于2月23日至3月4日举行。
  “春风行动”是国家人社部发起的旨在满足春节后各地招聘求职高峰而举办的人才交流大会。几年来,已成为我市公共就业服务一块品牌。赤峰市人力资源公共服务中心充分发挥智能信息化就业服务平台的作用,为广大招聘单位和求职人员提供了权威、高效、便捷的就业服务。此次“春风行动”人才交流大会从2月23日首场交流大会开始,至3月2日在内蒙古东部人才市场交流大厅举办;3月3日至4日在赤峰国际会展中心举办。期间共连续举办招聘会9场。
  截止3月4日,“春风行动”人才交流大会参会招聘单位数量共计920余家次,提供岗位23900余个次,入市应聘人员38700余人,达成就业意向8500余人。
  据统计用人单位岗位需求前五个岗位分别为:教师/培训/科研占第一位,需求岗位1904个,占全部岗位的17.21%;普工占第二位,需求岗位1281个,占全部岗位的10.78%;生物/制药/医疗器械/化工占第三位,需求岗位1246个,占全部岗位的10.49%;技工占第四位,需求岗位1232个,占全部岗位的10.37%;市场营销/公关/销售占第五位,需求岗位973个,占全部岗位的8.19%。从岗位对任职学历需求来看,对不限学历需求占31.59%;本科学历需求占27.81%;大专学历需求占21.51%;中专学历需求占13.91% 。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章