市纪委监委组织开展全市“三务公开”巡回宣讲报告会

  为贯彻落实自治区纪委十届四次全会和市纪委七届四次全会精神,4月9日至13日,市纪委监委在全市范围组织开展“三务公开”巡回宣讲报告会。
  为切实增强宣讲的针对性,紧贴地区实际,市纪委监委在全市“三务公开”工作较突出的基层党组织负责同志中选出6位同志组成宣讲报告团,深入各旗县区宣讲“三务公开”工作的重要意义、经验做法、创新举措、面临问题和意见建议等内容,12个旗县区各级干部5700余人聆听报告。这些来自基层的宣讲员用朴实接地气的语言、生动真实的案例以及在“三务公开”工作中总结出的好经验好方法,事半功倍地加强了宣讲效果,极具现实指导意义。
  宣讲中,系统梳理公开流程,畅通新旧公开媒介、“三步决策法”、“345工作法”、“3+X”固定党日、“三重一大”事项集体决策、权力清单公示、“自查+督查+互查”监督监管、“四位一体”档案管理等实际工作方式方法,既符合我市实际、针对性强,又为补足各地区工作短板提供了参考借鉴的范本,得到了与会人员特别是嘎查村(社区、集体经济联合社)书记、主任的一致认可。
  市纪委监委相关负责同志表示,此次宣讲报告会的开展,旨在通过宣讲总结成果,交流经验,探索创新工作方法,深入推动“三务公开”工作不断取得新实效,全面提升我市“三务公开”工作水平。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章