我市首个留置场所开工建设

  日前,记者在市纪委监委获悉,随着巴林左旗留置场所的施工,我市第一个留置场所正式进入建设阶段。
  据悉,巴林左旗监委挂牌成立后,在做好人员转隶、健全完善工作规范和衔接机制的同时,将留置场所的建设作为保障监察体制改革工作深入推进的又一项重要任务,精心谋划,倒排工期,加强同有关部门的沟通协调,严格履行各项手续,确保留置场所高质量如期完工。同时,巴林左旗纪委监委还充分总结全市首例在职正科级干部、副科级干部使用留置措施中取得的实际经验,对留置场所前期规划设计及时进行科学调整,健全完善安全防范和应急处置机制,配套出台了各项规章制度,确保留置场所建成即用,安全可靠。
  该留置场所占地面积3300平方米,建筑面积1008平方米。规划建设房间33间,其中,标准化留置室5间,谈话、询问、讯问室共5间,还配有相关工作开展需要的辅助用房。建成后的留置场所既可满足纪委监委留置措施使用需要,又集约高效。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章