进入新时代要有新气象新作为

  党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,这是党的重大理论创新和实践总结,既是对党和国家经过长期努力取得奋斗成果的充分肯定,也为我们今后的工作描绘了新的发展蓝图。崭新的时代,辉煌的前景,令每一名赤峰儿女都倍加振奋和自豪,我们当以更加昂扬的姿态谱写出无愧于时代、无愧于五千年红山文化的新篇章。
  新时代要有新气象,就是要有一种全新的精神风貌,从上到下、从机关到企业、从城市到农村、从干部到群众,各行各业、各个层面,人人都要用党的十九大精神武装头脑,并化为一种奋发向上的精神面貌。针对党的十九大提出的新任务,不仅要雷厉风行地干,还要干出个样子来。人总是要有一点精神的,有了精神,就能想出好办法、产生创新之举。只要我们学懂弄通做实党的十九大精神,再加上撸起袖子加油干的气魄,相信任何困难都阻挡不了我们前进的脚步。
  新时代要有新作为,党的十九大描绘的美好蓝图要靠我们加倍努力才能变为现实。就我市而言,改革发展稳定的任务还相当繁重。我市是农业大市,农民脱贫攻坚的时间相当紧迫;生态环境脆弱,生态文明建设的脚步还要加快;作为欠发达地区,发展经济改善人民群众生活还需付出更多的努力等等,这都需要我们用扎实的作为去争取、去实现。
  空谈误国,实干兴邦。只有实干,才能将党的十九大精神落到实处,才能把赤峰建设得更加美好,才能让赤峰人民过上更加幸福的生活。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章