以新发展理念为引导 牢固树立正确发展观政绩观——一论学习贯彻市委七届七次全会精神

  刚刚闭幕的市委七届七次全会,深入学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面落实自治区党委十届六次全会精神,并安排部署全市贯彻落实工作,为我市当前和今后一段时间的发展指明方向。
  习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时发表的重要讲话,是党的十九大之后党中央为内蒙古精心擘画的发展蓝图。自治区党委十届六次全会对贯彻习近平总书记重要讲话精神作出的具体安排部署,具有很强的指导性和可操作性。
  发展就是硬道理。对于我市来说,要坚持以新发展理念为引导,牢固树立正确发展观、政绩观。习近平总书记强调,高质量发展就是体现创新、协调、绿色、开放、共享发展理念的发展。思想是行动的先导,推进高质量发展是一场关系全局的深刻变革,首先是一场思想观念的深刻变革。我们要正确认识以往工作打下的坚实基础,实践证明对的东西要毫不动摇地坚持。坚持发展是第一要务不动摇、按照新发展理念和高质量发展要求谋划部署工作、坚持改革开放和创新驱动等思路和举措,是紧密结合我市实际探索出的发展方向和路径,是我们推动经济高质量发展的底气和抓手,是实现我市跨越崛起的支撑所在,要一如既往、一以贯之地抓下去。
  要深刻反思思想认识和发展观、政绩观上存在的突出问题,有偏差的东西要毫不动摇地矫正。在新旧时代交替、新旧理念转轨、新旧动能转换的大背景下,要保证我们的思维方式、工作理念、行动方式始终处于正确方向和轨道上。不能让无为而治、无所作为、不要发展的思想有所抬头,不能让思维固化、路径僵化、经验主义占上风。矫正这些错误思想和有偏差的政绩观,我们的工作思路和举措才能与时俱进,取得更好成效。
  要准确把握正确发展观、政绩观的内在要求,把“清醒、理性、务实、进取”要求毫不动摇地内化于心、外化于行。应该认识到,高质量发展是我市缩小差距、迎头赶上、弯道超车、跨越崛起的一次历史性机遇。我们必须牢牢抓住这个机遇,始终保持“进取”精神,锐意进取、开拓进取、拼搏进取,不断把我市各项工作提高到一个新水平。
  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。全市上下要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前重大政治任务,按照自治区党委十届六次全会的安排部署,持续在学懂弄通做实上下功夫,扎实推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚,扎实推进民族团结和边疆稳固,促进全市经济社会发展再上新台阶。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章