自治区第三届老年人运动会在我市隆重开幕

  4月13日,由自治区体育局、自治区体育总会、自治区老干部局、自治区老龄委办公室、自治区老年人体育协会联合主办的自治区第三届老年人运动会开幕式在市体育馆隆重举行。自治区政协主席任亚平发来贺信热烈祝贺运动会开幕。此次运动会是自治区规模最大、参与面最广、比赛项目最多的一届老年人运动会。自治区老年人体育协会主席郭子明,赤峰市委副书记、市长孟宪东出席开幕式并分别讲话。赤峰市委常委、宣传部长、市政府党组成员郭玉峰出席开幕式。
  郭子明表示,一直以来,全区各级党委、政府高度重视老年体育事业,关心老年人身心健康,积极发挥自治区老年体协的桥梁和纽带作用,组织引导广大老年人开展健康、科学、文明、和谐的体育健身活动,全区老年人参加体育锻炼的意识不断增强,老年体育活动基础设施不断完善,各项老年人体育健身活动蓬勃开展,极大地推动了全区老年人体育事业健康有序发展。
  孟宪东在开幕式上讲话。他说,此次运动会是全区老年人体育事业的一次盛会,是全区老年人精神面貌的一次集中展示。老年人体育是全社会体育事业的重要组成部分,也是老年人工作十分重要的任务。生命因运动而精彩,城市因体育而闪亮。此次全区老年人运动会在赤峰举办,是对我市老年体育工作的鼓励和促进。我们将全力以赴为各项赛事创造良好条件,努力把此次运动会办成一届隆重热烈、精彩纷呈的体育盛会,预祝此次运动会取得圆满成功。
  此次运动会的各项赛事,从即日起历时5个月左右,分别在全区12个盟市展开交流比赛。全区12个盟市老年体协,满洲里市、二连浩特市老年体协,各大企业、行业老年体协,自治区直属机关老年人文体协会等组成18个代表团,共计2000余人,将参加柔力球、中国象棋、健身气功、健身秧歌、钓鱼、门球等14个项目的交流比赛。
  开幕式最后进行了精彩的文体节目表演。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章