毕力夫主持召开市委七届十九次常委会议

  4月20日,市委书记毕力夫主持召开市委七届十九次常委会议,传达学习《内蒙古自治区党委办公厅关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部“两学一做”学习教育专题民主生活会的通知》精神,研究召开专题民主生活会工作;传达自治区党委网络安全和信息化领导小组网络安全工作专题会议、全国创建文明城市工作经验交流会和自治区文明委(扩大)会议精神,听取创建全国文明城市工作情况汇报,研究部署下一步工作;研究《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点(讨论稿)》和《赤峰市集中化解信访积案和社会矛盾攻坚行动方案(讨论稿)》。
  会议原则通过《市委党的建设工作领导小组2017年工作要点》。会议强调,要制定明确的党建工作目标,突出重点,统筹推进基层党组织建设工作。要认真抓好党员的发展、教育和管理工作,加大党风廉政建设力度,做清正廉洁的表率。要全面加强党务工作者队伍建设,提高党务工作者服务基层群众的水平。要深入开展“三比一整治”活动,积极推进纪检监察体制改革。全市各级党委(党组)和主要负责同志要旗帜鲜明讲政治,坚决扛起管党治党的政治责任,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的部署要求上来,推动管党治党走向严紧硬。要探索建立常态化、规范化、制度化党的建设工作机制,充分发挥党的建设工作领导小组的职能作用,定期研究党的建设工作面临的新形势、新情况、新问题,推动党建工作创新发展,为加快推进经济社会发展提供坚强政治保证。要推进党建与中心工作深度融合,坚持党建工作向贯彻落实中央和自治区党委决策部署聚焦用力,向推进赤峰全面小康、跨越崛起聚焦用力,向做好改革发展稳定各项任务聚焦用力,以更加优异的成绩向党的十九大召开、自治区成立70周年献礼。
  会议强调,要按照自治区党办《通知》精神,开好专题民主生活会。要安排好会前学习。要认真学习研究习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要指示精神、对廖俊波同志先进事迹重要指示精神等学习资料,领会精神实质,切实为开好民主生活会打好思想基础。要充分谈话交流,认真撰写会议发言材料,尽快做好会议筹备工作。市委办公厅要立即下发通知,对全市县级以上领导班子召开专题民主生活会工作进行具体安排。
  会议原则通过《赤峰市集中化解信访积案和社会矛盾攻坚行动方案》。会议强调,落实《方案》要层层压实责任。12个工作组的市级领导,既要在规定时限内完成各自包联的2个案件,还要负责指导包联地区社会矛盾纠纷化解稳控工作。各旗县区要参照市里的安排,梳理排查本地区的其他信访积案和社会矛盾,逐案确定包联领导、制定化解方案、责任分解到人。责任单位和责任人要按照任务分工,认真履职尽责,确保责任落实。要分类化解,把握好政策,加强工作统筹。要把握好时限要求。各个工作组特别是市级领导同志要高度重视、立即行动,整体把握攻坚行动进度,集中解决推进工作中的突出问题,研究切实可行的措施,确保矛盾如期化解。
  会议强调,各级党委(党组)主要负责同志要强化政治意识,提高政治站位,牢固树立国家总体安全观,筑牢网络安全防线,加大依法管网治网力度,坚决打击网上各类违法犯罪活动。要按照自治区党委总体部署,及时调整我市网络安全和信息化领导小组,明确领导小组成员单位职责,全力做好网络安全服务保障和舆论环境整治净化工作,要提高运用网络能力,充分发挥网络引导舆论、反映民意的作用,培育积极健康、向上向善的网络文化,构建清朗网络空间。
  会议强调,今年是第五届全国文明城市命名表彰年,我市的创城工作面临着严格的考核、激烈的竞争、紧迫的时间、繁重的任务,全市上下要深入学习自治区文明委全体(扩大)会议精神特别是李纪恒书记的重要讲话精神,全面贯彻自治区党委安排部署,坚持创城的思想不动摇、工作不松懈、力度不减弱,举全市之力推进创城工作。各地区、各创城责任单位“一把手”要切实履行好“第一责任人”责任,全程参与创城工作的安排部署、协调调度、督促检查、考核测评,亲自协调解决突出问题。10个创城工作主责部门,要切实发挥创城工作主力军作用,认真对照全国文明城市考核测评要求,巩固强项,补齐短板,确保我市在今年的年度测评中取得好成绩。各地区、各部门、各单位之间要加强沟通,密切配合,对一些交叉共管的工作,既要明确牵头人,又要主动协调配合,决不允许推诿扯皮。要将创城工作与基层党组织建设、与迎接自治区成立70周年大庆、与棚户区改造等工作结合起来,全市总动员,坚持问题导向,以创促建、以创促变,推动全市两个文明协调发展。
  市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席等市人大、市政府、市政协、赤峰军分区领导列席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章