布小林在我市调研


布小林在赤峰保税物流中心调研
 
  7月15日至16日,自治区党委副书记、政府主席布小林就经济社会发展情况到我市调研。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察内蒙古时的重要讲话精神,进一步激发内生动力,创新思路、真抓实干、加快发展,以崭新的面貌、优异的成绩,迎接党的十九大召开和自治区成立七十周年。
  布小林十分重视大数据产业的发展,在红山区智慧城市综合运营指挥中心,她详细了解赤峰市在大数据领域的发展思路、现实举措、应用前景。布小林指出,发展大数据产业符合自治区“七网”同建、“七业”同兴的重大战略决策部署,赤峰市要立足大数据应用发展现状,不断扩大影响力,继续拓展服务范围和深度。要加大对大数据原创应用研发的扶持力度,找准大数据应用方面的突破点,在安全生产、食药安全、政务服务、城市管理等方面提供更加精准、更加便利的服务。
  在红山物流园区和赤峰保税物流中心调研时,布小林指出,赤峰要借力“一带一路”的东风,充分发挥在全自治区距离海洋最近的优势,进一步密切赤峰与锦州等地的区港联动,探索绿色草原与蓝色海洋同频共振的方式方法,实现草原丝绸之路和海上丝绸之路的完美对接。
  在内蒙古天奇中蒙制药股份有限公司和赤峰安快创业谷,布小林指出,赤峰要把发展蒙医蒙药事业摆在重要位置来抓,充分挖掘这一民族瑰宝,真正把蒙医蒙药做大做强。要发挥企业的示范引领和辐射带动作用,促进创新、创业成果向现实生产力转化,扩大就业空间。
  布小林十分挂念贫困牧民的生活,调研期间,她深入翁牛特旗阿什罕苏木,先后走进贫困牧民白音满都夫和党员致富带头人韩宝玉家中,关切询问牧民的养殖结构、各项补贴收入和银行贷款等情况。布小林强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,强化责任担当,坚持精准施策,把脱贫攻坚工作做深入、做精准、做扎实。要坚持问题导向,层层压实责任,出台相应的扶持政策,切实解决好农牧民面临的实际困难。广大党员干部要结合“两学一做”学习教育,把党建活力变成扶贫攻坚动力,在脱贫攻坚中发挥表率和先锋作用,坚决打好打赢脱贫攻坚战。
  布小林非常关注普通群众和青少年的业余文化生活,在赤峰市群众艺术馆、市青少年宫调研时,她饶有兴趣地观看了中老年人的舞蹈表演和小朋友们的马头琴演奏、合唱等。布小林指出,要坚持以人民为中心的创作导向,支持民族音乐、舞蹈、曲艺、美术和戏曲等文艺事业发展,繁荣文学创作,丰富各族群众的精神文化生活。要面向基层、服务群众,实施好重点公益文化项目,创新公共文化服务方式,更好地满足群众的文化需求,推动群众文化活动蓬勃开展。
  在中国契丹辽文化博物馆项目选址现场,布小林查看了新馆的几种规划设计方案。她指出,中国契丹辽文化博物馆是自治区一项重大公共文化建设工程,规划、设计和建设要进一步突出契丹辽文化特色,注重建筑外观与周边环境融合协调。要科学规划博物馆内部功能分区,优化文物陈列布展方式,强化配套服务功能。要突出地方特色和文化元素,将博物馆建成展示赤峰形象的一张新“名片”。
  在全国第一个畜牧业合作社——翁牛特旗乌兰敖都畜牧业合作社纪念馆,布小林详细了解了合作社创始人根登同志的先进事迹。她指出,要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,大力宣传农牧民中的模范典型,提振干部群众的精气神,激发广大干部群众干事创业的动力和活力。要充分挖掘赤峰市的革命历史资源,大力弘扬红色文化,铭记历史、不忘初心、继续前进。
  自治区政府秘书长包振玉,市领导段志强、孟宪东、郭玉峰、王玉树、刘万虎、于文涛、李艳茹陪同调研。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章