市政府召开2017年第9次常务会议


  7月18日,市长孟宪东主持召开市政府今年第9次常务会议,会议审议并通过了赤峰市民中心、赤峰市科学技术馆、赤峰市规划展览馆和八家组团儿童游乐中心项目PPP模式实施方案,研究讨论了中环路快速化改造项目东环调整等有关事宜。
  会议指出,建设赤峰市民中心,可有效实现求职、就业、社保、医保、计生、户籍等便民服务集中办理,是进一步转变政府职能、创新服务方式、打造文明公正高效快捷政务环境的重要举措,更是一项便民利民工程。建设科学技术馆,将为加强科学普及工作、扩大公共科普服务供给提供重要平台和载体,是加强公民科学素质建设和实施科教兴国战略的客观需要。建设规划展览馆,对于提升城市文化品位、展示城市未来宏伟蓝图、宣传城市美好形象等都有着重要意义。建设八家组团儿童游乐中心,是促进城区整体环境持续快速健康发展的需要,将为广大市民提供便捷舒适的公共文娱休闲服务。会议同意相关项目PPP实施方案的基本架构和实施安排,要求有关部门加强指导和推进力度,进一步规范和完善政府采购等环节的制度设计,努力把有实力的企业选进来,保证工程质量与效果,确保工程早日建成投入使用、服务于民。
  会议指出,中环路项目东环原设计线位为沿清河路改造,按此方案实施将对东旱河带状公园造成破坏,且该路段快速路不能设置匝道,交通功能较差,适时进行调整十分必要。将东环线调整为卫星路的设计方案,经过多方深入调研论证,充分考虑了保障改善民生、完善城市功能、城市长远发展等需要,不但可以完整保留东旱河带状公园、为广大市民提供休闲休憩绿地空间,还便于中环路与被交道路联通、带动东城棚户区开发改造,是一个实事求是、切实可行的方案。有关单位要抓紧完善项目方案,加快项目前期工作进度,确保中环路东环工程早日开工建设。
  会议还讨论了其他事项。
  副市长杨远新、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章