中央代表团二分团慰问在我市引起强烈反响

  初秋赤峰,碧草连天,正是草原最美的季节。
  8月9日,带着党中央的亲切关怀和全国人民的深厚情谊,中央代表团二分团来到我市看望慰问各族干部群众,全市上下欢欣鼓舞、备感振奋。大家纷纷表示,要把党中央的关怀转变成工作的巨大动力,为建设现代化内蒙古贡献力量。
  内蒙古红山物流园区管委会主任史振宇说,中央代表团到园区慰问,充分体现了对赤峰市经济社会发展和各项事业的高度重视和殷切希望,为我们提振了士气。作为首批国家示范物流园区,我们要力争经过5年的不懈努力,对园区进行提档升级,完成物流园区10平方公里的产业布局,全力打造辐射蒙东、冀北、辽西的区域性物流中心。
  天奇中蒙制药股份有限公司董事长佘广宇说,代表团一行看望慰问企业时,对蒙药行业、蒙药企业和蒙药科技队伍建设给予了高度评价,这是对蒙药人的认可,让我们做事业更有奔头、更有激情。“今后,我们要继续提高蒙药生产自动化、智能化水平,用先进的生产方式来提升传统产业,让蒙药走出国门,使民族医药文化成为‘一带一路’沿线国家友好交流的使者。”佘广宇说。
  “中央代表团一行亲切看望一线文化工作者,我们深感荣幸,无比自豪!”赤峰市群众艺术馆馆长滕冰说,代表团对群众文化的关心,让我们深受鼓舞。下一步,我们要把农牧民文艺汇演、社区优秀节目展演等打造成品牌活动,真正让群众文化融入百姓生活。
  团市委书记邵廉青说,中央代表团来到赤峰市少年宫看望老师和孩子们,这是对共青团工作的关心和关爱,我们要把这种关怀转化成工作的动力,把少年宫管好用好,在培养孩子们的艺术兴趣上多做工作,让更多的孩子能接受到艺术的熏陶。要围绕构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,引领全市各族青年在共圆伟大中国梦的实践中作出积极贡献。
  “中央代表团到赤峰二中慰问,充分体现了党中央对教育事业的高度重视和优先发展教育的坚定决心,充分体现了党中央对少数民族地区教育事业的关心和关怀,令人振奋,备受鼓舞。”赤峰二中校长关耀中表示。赤峰二中在过去的时间里取得了不凡的业绩,创造过无数的辉煌,在赤峰市、内蒙古自治区都拥有非常好的声誉。今后,赤峰二中将秉承93年的优秀文化传统,努力做办学理念的先导、管理创新的龙头、教书育人的楷模、领风气之先的典范、教育教学质量的鳌头,创造二中更加美好的明天。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章