我市召开全面推行河长制工作动员部署电视电话会议

  9月8日,我市召开全面推行河长制工作动员部署电视电话会议。市委副书记、市政法委书记王东伟主持会议,副市长汪国森出席会议并讲话。
  会议旨在深入贯彻落实中央、自治区和市委、市政府全面推行河长制的决策部署,动员部署我市全面推行河长制工作,确保在10月底前建立市、旗县区、乡镇苏木三级河长制体系,构建河湖管理保护长效机制。
  汪国森指出,全面推行河长制,保护和利用好稀缺的水资源,对我市经济社会持续健康发展具有特殊重要的意义。他强调,各地区、各部门要按照“一个意见、两个方案”压茬推进工作方案的编制出台,科学确定各级河长,每条河的河长要固定对应具体的党政领导岗位,尽快落实工作机构,做到工作有人抓、事情有人做、责任能落实,确保河长制推行工作部署得到全面落实;要在推行河长制工作的同时,在水资源管理保护上下功夫、在水域岸线管理保护上下功夫、在水污染防治上下功夫、在水环境治理上下功夫、在水生态修复上下功夫、在执法监管上下功夫,加快制定配套措施,建立工作制度,确保河长制推行目标任务圆满完成;要进一步强化大局意识、责任意识,抓好责任落实、协调配合、复查考核、宣传发动,努力为河长制推行营造良好的工作环境。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章