我市推进标准化工作三年行动计划顺利通过自治区考核验收

  8月29日至31日,自治区推进标准化工作三年行动计划第三考核组对赤峰市第三年度任务完成情况进行了实地考核验收。考核组结合实地考核验收情况对赤峰市推进标准化工作三年行动计划完成情况进行了整体评价,一致认为:赤峰市委、市政府紧密结合当地发展实际,认真贯彻落实自治区推进标准化工作三年行动计划,积极开展深化标准化工作改革,较好地完成了第三年度各项任务。
  赤峰市委、市政府对标准化工作高度重视,充分发挥市标准化战略工作领导小组的统领作用,在组织领导、责任考核、政策支持等方面提出了工作目标和有效措施,开展了市级标准化试点示范项目和市级地方标准制、修订工作。全面实施“标准化+”行动,实现了标准化与设施农业、旅游业、政务服务有机结合。初步建成赤峰市新型工业、现代农牧业、服务业、社会管理和公共服务4大类标准体系框架,编制完成《“智慧赤峰”标准体系》。
  市政府标准化战略领导小组各成员单位结合各自工作实际,积极落实行业主管部门责任,紧密协作,协调联动,推动全市标准化工作取得新成效。开展了标准化良好行为企业创建活动,2016年9月,赤峰恒裕型钢有限公司顺利通过了自治区标准化良好行为企业专家考核组验收,宁城县设施农业标准化示范县成为我市第一个市级标准化示范项目,蒙富苹果生产技术规程成为我市第一个市级地方标准。积极开展国家级标准化试点创建工作,赤峰国际旅行社通过了国家旅游局“全国旅行社标准化试点单位”和自治区质监局“区级服务业标准化试点”的终期评估验收,成为全区唯一一家获两项殊荣的旅行社。
  今年,我市有1个国家级农业、1个国家级社会管理和公共服务标准化试点、4个自治区级农业、1个自治区级服务业标准化试点示范项目顺利实施,市工商质监局与市财政局联合向自治区推荐申报了农村综合改革标准化试点1个。内蒙古凌志马铃薯科技股份有限公司被推荐为国家精准脱贫标准化示范企业。在建的阿鲁科尔沁旗百万亩优质牧草(紫花苜蓿)产业标准化示范区,将进一步筑牢阿旗“中国草都”的牧草品牌,打造成全国最大的优质牧草种植基地、加工基地和种子研发繁育基地。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章