我市召开脱贫攻坚秋季攻势动员会议

  9月13日,全市脱贫攻坚秋季攻势动员会议召开。市委副书记、政法委书记王东伟,市委常委、组织部长李炯,市人大常委会副主任赵富,副市长汪国森,市政协副主席哈斯巴根出席会议。
  会议由王东伟主持。会上,李炯解读了《赤峰市脱贫攻坚秋季攻势实施方案》,汪国森对全市脱贫攻坚秋季攻势进行安排部署。
  王东伟强调,各地区、各有关部门要提高认识,改变“就扶贫抓扶贫”的思想,坚持以脱贫攻坚统领经济发展全局,实现脱贫攻坚与落实各项重大决策部署、重点工作任务有机结合;要注重工作方法,坚持以教育、卫生、交通等各项经济社会发展工作,推动脱贫攻坚工作任务落实;要改进工作作风问题,用绣花功夫把产业扶贫、健康扶贫、入户调查等工作做实做细;加强派驻干部管理,建立健全监督考核奖惩机制,真正让派驻干部驻得下、干得好;要激发内生动力,注重用发挥典型示范作用,鼓励贫困户自我发展勤劳致富。
  汪国森强调,各地区、各有关部门要全面总结成绩,切实增强工作信心和决心,深入查找问题,全面做好存在问题整改工作,要在提高思想认识上、压实工作责任上、推进重点工作上、加强督查问责上、准备考核评估上再发力。坚决按照中央和自治区的各项脱贫工作部署,凝心聚力,攻坚克难,全面抓好脱贫攻坚各项工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章