孟宪东调研道路客运安全工作

  9月30日,市委副书记、市长孟宪东来到赤峰汽车站、北方客运站,调研道路客运安全工作。市领导张华、黄国文陪同调研。
  孟宪东在调研中指出,国庆、中秋双节期间,客运进入高峰期,关键时期关键节点,对客运安全工作必须特别重视。要切实加强道路交通运输安全管理工作,坚决防范重特大交通事故发生,营造安全稳定的交通运输环境。要继续深入开展道路客运安全生产大检查,重点排查营运驾驶员资格、车辆安全性能、车辆技术管理、隧道应急通道、道路安全警示标志以及防止驾驶员超速行驶和疲劳驾驶等措施、制度的落实。要认真做好长途客运车辆的监管工作,充分发挥车载GPS系统的作用,积极做好车辆行进途中的状态跟踪,确保及时掌握车辆安全动态信息。
  孟宪东强调,要切实做好车辆的检测、维护工作,严禁“带病”车辆出站。要严格监督好驾驶员的休息、乘客系好安全带等工作,从源头、从关键点抓起,确保驾乘人员的生命财产安全。要进一步强化驾驶员的安全意识,以高度的责任感切实加强对驾驶员的安全教育,用鲜活的案例代替刻板的说教,使驾驶员树立安全驾驶的观念,杜绝疲劳驾驶、超速驾驶等各种不良驾驶行为。要采取信息化手段,强化事前、事中和事后监管。要加强对各类运输工具和设施的监督检查,从源头上抓好客运车辆的安全管理,严禁酒后行驶、违章超载、疲劳驾驶。各单位要狠抓内部管理,确保制度完善和责任落实。要进一步提高服务理念、服务质量和服务水平,确保人民群众出行放心、舒心、温馨。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章