孟宪东调研督导中心城区防洪及环城水系治理工程进展情况

  10月9日,市委副书记、市长孟宪东调研督导中心城区防洪及环城水系治理工程进展情况。他强调,要进一步提高思想认识、加强组织领导、加大工作力度,在保证质量和安全的前提下,加快工程进度,确保各项建设任务如期完成。副市长汪国森,相关地区、部门负责人陪同调研。
  孟宪东先后到中心城区防洪及环城水系治理工程锡伯河段、半支箭河段、阴河段及英金河段进行现场调研,仔细询问各河段工程建设进展情况及遇到的困难和问题,并会同相关部门逐一明确解决方案,督导工程进度。他指出,中心城区防洪及环城水系治理工程是我市的生态工程、景观工程,也是城市基础设施建设的重点工程,要不遗余力地为项目建设提供保障,不折不扣地保证施工进度。目前,各河段施工建设均有序推进并初具规模,相关旗区、部门前期做了大量工作,取得了阶段性成绩。但个别河段仍存在管线迁移不到位、征拆缓慢等问题,希望有关地区和部门再接再厉,克服困难,为项目顺利推进奠定基础。
  孟宪东强调,有关地区和部门要进一步提高思想认识,明确目标任务,把握时间节点,充分利用今年有限的施工期,加快推进项目建设。要加强组织领导,加大工作力度,采取有效措施,解决好工程施工中遇到的困难和问题,态度鲜明地统一征拆标准,限期完成管线迁移工作,坚定决心啃下各类“硬骨头”,为项目正常施工铺平道路。各施工单位要排好工期工序,组织好人员力量,加强施工监理,在保证质量、安全的前提下,加快项目施工进度。希望大家共同努力,再加一把劲,保质保量完成今年各项建设任务,为明年按计划施工做准备,确保这项惠民工程如期建成,进一步提升中心城区宜居水平。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章