首届蒙东平行进口汽车展销会创佳绩

  10月11日,记者在赤峰保税物流中心管委会了解到,9月28日—10月8日,赤峰保税物流中心举办了首届蒙东平行进口汽车展销会。短短11天,刚刚落户我市的中国(天津)自贸区平行进口汽车及进口商品直营中心,销售平行进口车辆72辆,金额达4580万元,实现税收近400万元。
  2016年1-10月,我国平行进口汽车进口量达9.54万辆,同比增长4.8%,占进口汽车市场比例为11.5%,仅赤峰地区2016年平行进口汽车销售量就达2000余台。2017年平行进口汽车市场规模将进一步扩大,占比也将继续提升。蒙东地区平行进口汽车市场空间巨大,亟待挖掘。
  展会期间,共展销首批奔驰、宝马、保时捷等10多个品牌的平行进口汽车106辆,接待来自北京、辽宁西部、河北北部、通辽、锡盟、呼伦贝尔及中心城区、各旗县区等地6000余人次。根据展会的总体销售情况,直营中心未来月销售数量预计可达150台,年销售数量1800台,可增加地方税收近亿元。
  此次展销会的成功举办,搭建了我市高端进口汽车销售平台,取得了较好的经济效益,对提高赤峰保税物流中心知名度、提升红山物流园区汽车专业市场档次乃至巩固赤峰市在蒙东、冀北、辽西地区的商贸物流中心地位具有重要的推动作用。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章