王东伟到军分区宣讲党的十九大精神

  11月10日,市委副书记、政法委书记王东伟到赤峰军分区宣讲党的十九大精神,军分区政委李国军、副司令员刘长武出席座谈会。
  王东伟指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要把全市广大党员干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来。宣讲期间,王东伟与参会代表就军队工作实际,就党的十九大报告中提到的党对军队的领导、退役军人保障、军地融合发展等问题进行了详细讨论。
  王东伟强调,要在军队发展建设上坚持走中国特色强军之路,全面推进军队现代化,提升军队的科技力量和装备水平;要建立完善科学有效的军地融合发展机制,加快形成全要素、多领域、高效益的军地融合深度发展格局;要加强军队的队伍建设,推进军人荣誉体系建设,培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代革命军人,永葆人民军队性质、宗旨、本色。
  会上,参会的军区代表们表示,党的十九大报告为军队建设提出了新思路,指明了新方向。地方军队要扎实做好军队和武警部队全面停止有偿服务工作,维护部队和社会两个大局稳定;要积极稳妥地做好军队转业干部的安置工作,切实保障军转干部切身利益;要明确党在新时代的强军目标,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章