孟宪东在中国契丹辽博物馆项目施工现场调研

  12月4日,市委副书记、市长孟宪东来到中国契丹辽博物馆项目施工现场,就项目进度、冬季施工基础设施建设、安全生产等工作进行调研。他强调,要筑牢安全理念、科学组织施工,确保冬季施工基础设施建设安全运行。
  孟宪东在调研中详细询问项目的进展情况,并召集项目冬季施工基础设施的设计、施工、监理、质检、安全管理等方面负责人召开现场办公会,对项目冬季施工暖棚各个环节的管控进行座谈交流,并提出具体的指导意见。
  孟宪东指出,中国契丹辽博物馆项目的实施得到了国家、自治区的高度关注和重视,也备受全市人民瞩目,是我市文化发展史上的一件大事。加快项目进度,保障冬季施工基础设施的安全建设和安全运行是各有关方面肩负的重大责任。要牢固树立安全生产意识,在科学设计的基础上严密、安全地搭建冬季施工暖棚,保障暖棚结构的稳固性、便利性、安全性。要充分考虑在暖棚内施工中可能存在的消防、通风、风雪天气、高空作业、电气电缆使用等任何安全隐患,制定消除安全隐患的有力措施和应对安全风险的有效预案,确保不出安全事故。
  孟宪东强调,要在安全监管、质量监管、内部管理等方面建立严密的体制机制,强化对冬季施工人员的安全生产培训,让安全意识、安全制度、安全措施贯穿于建设始终。各相关部门和承担项目冬季施工基础设施建设的各有关方面要切实负起责任,密切协同配合,确保暖棚建设的各个环节链接到位,与后续项目施工方进场时间、工序衔接到位,质量、安全等方面的监管落实到位,让冬季施工的整体工作规范有序进行。要充分认识该项目对推动我市文化事业发展的重要意义,加快推进项目的后续工作进度,在各方面的共同努力下确保项目安全如期建成投运。
  市政府秘书长王立恩及市相关部门负责同志陪同调研。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章