赤峰市第七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕


  1月10日下午,在雄壮嘹亮的国歌声中,赤峰市第七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,在赤峰国际会展中心胜利闭幕。
  赤峰市第七届人民代表大会现有代表411名,399名代表出席闭幕会,符合法定人数。
  闭幕会由大会主席团常务主席、执行主席程俊孝主持。大会主席团常务主席段志强、德杰、王东伟、张华在主席台前排就座。
  孟宪东、邹德华、钱荣旭、朱景田、照那斯图、斯日古楞、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、李炯、白永平、边中悦、黄彦峰、闫辉、生效友、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹、张文革、李自学、高晓刚、白洪波、邱文博、南振虎、黄鹂、潘永如、梁晨、赵善桐、雷德荣、尚庆华、张吉国、杨中新等与主席团其他成员在主席台就座。自治区党委换届工作第六指导督查组组长索耀乐在主席台就座。
  会议选举产生了赤峰市出席内蒙古自治区第十三届人民代表大会代表。
  会议表决通过了关于政府工作报告的决议、关于赤峰市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议、关于赤峰市2017年财政预算执行情况与2018年全市及市本级预算的决议、关于赤峰市人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于赤峰市中级人民法院工作报告的决议、关于赤峰市人民检察院工作报告的决议。
  市人民政府市长孟宪东在讲话中指出,换届选举的完成,意味着新一程接力跑的开始。能够再次当选市长,我感到很荣幸,也很兴奋,但更为强烈的感受,是肩上这副担子的神圣。所以,此时此刻,内心深处不敢有一点儿歇歇脚、缓口气的想法,只有不忘初心、牢记使命,殚精竭虑、风雨兼程,以扎扎实实的努力和实实在在的成绩,回报全体代表的殷殷重托,回报全市人民的热切期盼。
  孟宪东说,我们要在推动高质量发展上铆足劲、加油干,坚定不移地贯彻高质量发展的根本要求,按照建成产业优势更加突出、城乡发展更加协调、发展活力更加旺盛、人民群众获得感更加实在、人与自然更加和谐的赤峰的目标,在新时代、新征程开辟赤峰经济社会发展的新境界。要在提高民生福祉上动真情、用真心,全心全意为群众办上一批好事,解决一些难事。要在尽职履责上有作为、敢担当,胸怀全局,放眼长远,坚决遏制急功近利的冲动,以直面矛盾的勇气、敢于担当的实践,努力开创各项事业的新局面。要在廉洁奉公上守底线、知行止,牢牢守住依法行政的底线,牢牢保持人民公仆的本色,带头落实党风廉政建设责任制,加强政府系统的廉政建设和作风管理,高度警惕形式主义、官僚主义的新表现,严防“四风”问题的反弹回潮,不断提高服务基层、服务群众、服务发展的能力。要在严格纪律和规矩上见行动、作表率,新的一届政府班子要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,作严守政治纪律和政治规矩的表率,确保政府的工作始终沿着正确的方向前进。
  市人大常委会主任德杰在讲话中指出,会议期间,各位代表以高度负责的主人翁精神,充分发扬民主,依法行使权利,认真履行职责,共商发展大计,展示了新一届人民代表强烈的责任担当、真挚的为民情怀和良好的履职能力。会议通过的各项报告和决议,深入贯彻了市委的决策部署,科学谋划了今后五年的发展方略,充分体现了全市人民的共同心愿。
  德杰说,本次会议选举我继续担任市人大常委会主任,深感使命光荣、责任重大。我将与市人大常委会组成人员和全体代表一道,认真落实十九大精神,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,不断提升人大工作科学化水平,不辜负全市人民的信任和重托。要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚定“四个自信”,强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要凝聚智慧力量,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,落实到市第七次党代会,市委七届五次、六次全会和本次人代会确定的目标任务上来,将宏伟蓝图变成美好现实。要弘扬为民精神,积极践行以人民为中心的工作理念,顺应群众期盼,回应群众关切,推动解决人民群众最直接、最现实的利益问题,让发展更有温度、幸福更有质感。要始终廉洁自律,坚决把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央八项规定精神,主动接受市委、全体代表和人民群众的监督。
  法定列席人员和经市六届人大常委会第四十二次会议决定的列席人员列席了本次会议。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章