全市安全生产工作电视电话会议召开

  2月12日上午,全市安全生产工作电视电话会议召开,市委副书记、市长孟宪东出席会议并讲话,副市长黄国文主持会议。
  孟宪东指出,过去一年,面对安全生产的严峻形势和巨大压力,全市上下深入贯彻落实习近平总书记关于“保稳定、保安全、保和谐”的重要指示精神,深刻吸取宝马矿业“12·3”事故教训,知耻后勇、勠力同心,狠抓安全生产长效机制建设和监管执法。2017年,全市实现各类事故起数和死亡人数大幅度“双下降”,在自治区年度安全生产考核中取得了第一名的成绩。这些成绩的取得,得益于“1+8”制度体系的出台和深入落实,得益于全市各地区、各部门、各企事业单位,特别是各类安全生产监管人员的辛勤付出和扎实工作。
  孟宪东强调,安全生产“不怕千日紧,只怕一日松”,对安全生产工作必须持之以恒、驰而不息、常抓不懈,必须以紧而又紧、严而又严、实而又实的作风抓好安全生产工作、抓好“1+8”制度体系落实,为全市经济社会持续健康发展创造良好的安全生产环境。
  孟宪东要求,必须在思想认识上严阵以待,坚持警钟长鸣,始终绷紧安全生产这根弦。必须在责任落实上从严从紧,以“安全生产主体责任落实年”为抓手,压实各方安全生产责任。必须在宣传教育上加大力度,提高全民安全素质,在全社会形成讲安全、懂安全、保安全的浓厚氛围。
  黄国文对2018年度安全生产工作作出具体安排,市安监部门负责同志通报了全市2017年安全生产工作情况和2018年重点工作安排,市交通、住建、工商质监、消防4个部门有关负责同志代表行业监管部门作了表态发言,蒙都羊业负责人在会上进行了深刻检讨。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章