市政府党组召开中心组学习(扩大)会议

  3月8日,受市政府党组书记、市长孟宪东委托,市委常委、市政府副市长郭玉峰主持召开市政府党组中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,传达学习自治区党委李纪恒书记署名文章和自治区党委常委会(扩大)会议精神,贯彻落实市委七届六十一次常委会议和全市干部大会精神,安排部署政府系统近期工作。
  会议指出,习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话,体现了总书记作为党的核心、大国领袖的为民情怀,让我们深受鼓舞、倍感振奋。要切实把学习贯彻总书记重要讲话精神作为政府系统当前及今后一个时期压倒一切的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。要精读讲话系统学、联系实际深入学、营造氛围引导学,不断把学习总书记重要讲话精神引向深入,真正推动总书记重要讲话精神在我市得到不折不扣地贯彻落实。
  会议强调,要坚持以总书记重要讲话精神统领政府工作,确保把总书记的重要指示和殷殷重托不折不扣地落到实处。市政府党组和政府各组成部门,一定要坚定自觉地把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示要求上来,进一步明确目标任务,完善工作思路,制定务实举措。聚焦决胜全面建成小康社会这一目标,坚决打赢精准脱贫攻坚战;聚焦深入实施好乡村振兴战略这一重点,全面提升农牧民生产生活水平;聚焦推动高质量发展这一要求,加快构建现代经济体系;聚焦生态保护与建设这一部署,把赤峰建设得更美丽;聚焦扎实推进民族团结和边疆稳固这一根本,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。要抓住机遇,在宣传赤峰形象、发展旅游产业、招商引资、农畜产品品牌塑造方面下功夫,以习近平总书记对赤峰的深切关注和亲切关怀为动力,推动我市各项事业加力发展,加快赤峰跨越崛起步伐。
  市政府党组成员石银峰、生效友、汪国森、王立恩出席会议,副市长李艳茹、市政府办公厅领导班子成员列席会议。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章