全市干部大会召开传达学习习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神 安排部署我市贯彻落实工作

  3月8日,全市干部大会召开。自治区副主席、市委书记段志强在会上强调,全市上下要全面落实总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话和指示精神,齐心协力把总书记的亲切关怀转化为高度的责任、发展的机遇、前进的动力,努力谱写赤峰高质量发展的新篇章。
  段志强指出,习近平总书记参加我区代表团审议,特别是与我市两位代表深入进行交流,让我们有机会面对面聆听总书记对赤峰工作的指示,这是全市460万各族干部群众莫大的荣誉、莫大的机遇、莫大的幸福,在我市改革发展进程中具有无比重要的意义。全市上下要高度重视、倍加珍惜,切实把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为当前压倒一切的政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,第一时间把总书记春风般的关怀传递到每一名干部群众的心坎上。要抓好组织领导、抓好宣传阐释、抓好融合转化,真正推动总书记的重要讲话精神在我市得到不折不扣地贯彻落实。
  段志强强调,要深刻领会精神实质,始终把总书记的重要讲话和指示作为决胜全面建成小康社会、推动跨越崛起的良方。要深刻领会总书记在内蒙古参选的良苦用心,深刻领会总书记对内蒙古改革发展稳定各项工作的全新要求,深刻领会总书记对赤峰市的深切关注和亲切关怀。全市上下要立即行动起来,按照总书记的重要讲话精神,逐条研究,逐项落实,扎扎实实把赤峰的事情办好、把赤峰的脱贫攻坚战打好、把赤峰的高质量发展和乡村振兴推进好,让总书记看到赤峰决胜全面建成小康社会、推动跨越崛起的决心,让总书记看到赤峰各地区竞相发展、欣欣向荣的生动局面,让总书记看到赤峰干部群众扎实苦干、艰苦奋斗的作风和劲头,给党中央、给总书记、给全市人民交上一份满意的答卷。
  段志强要求,要全面深入抓好贯彻落实,切实把总书记的重要指示和殷殷重托转化为赤峰大地的生动实践。要从我市实际出发,进一步转变思维方式,完善发展思路,明确目标任务,强化工作举措,落实到具体工作中、体现在实际成效上。要对市委七届五次、六次全会作出的部署进一步进行调整、丰富和完善,全方位统一到习近平总书记的指示和要求上来。要坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,高起点、高标准、高质量实施好乡村振兴战略,坚持推动高质量发展不动摇,持续加力推进生态环境保护和建设,高度自觉地守好民族团结这一生命线,努力做出不负总书记期望和重托的成绩。
  市委副书记王东伟主持会议。市人大常委会主任德杰、市政协主席邹德华等市四大班子在家领导出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章