习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在我市引起热烈反响

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月5日参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,在我市引起热烈反响。连日来,我市各旗县区、各行各业广大干部群众纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记重托开启新征程,推动经济高质量发展,不负厚望谱写新篇章。
  牢记重托启征程
  习近平总书记的重要讲话特别是“三个扎实”,道出了巴林左旗各族儿女的梦想和心声。
  “作为一名苏木书记,我亲身感受到党和国家对民族地区的关怀和对农村群众的温暖, 见证着党的民族政策给发展带来的巨大变化。”查干哈达苏木书记包双全说。
  道行致远,不忘初心,牢记重托启征程。“确保到2020年全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,是我们党向人民作出的庄严承诺,也是对巴林左旗经济社会发展提出的新的更高要求。”十三敖包镇笤帚园区主任王清森说,要真正把习近平总书记“三个扎实”的精神落到实处,就要做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,特别是总书记对巴林左旗笤帚苗的亲切询问,更加激发了我们基层干部工作的决心。我们要不断提升笤帚苗深加工水平,推动笤帚苗提档升级。
  经济发展高质量
  习近平总书记的重要讲话,在红山区各界引发热议。赤峰拓佳光电有限公司经理王小军表示,特别看好电子信息产业的发展,未来要把产业做得更加有竞争力,形成区域性的竞争优势,把整个拓佳电子产业打造成赤峰乃至北方最大的面板产业集群,带动整个北方相关产业快速发展。
  “远联钢铁作为赤峰市老牌传统企业,在产业转型升级上任务艰巨,我们一定要按照总书记的要求去做。去年我们就着手对产业链进行了延伸、升级。目前,1580毫米连铸连轧项目已经正式投产。”赤峰远联钢铁有限责任公司党委书记刘欣对记者说。
  不负厚望谱新篇
  收听收看了习近平总书记重要讲话的新闻报道后,松山区各部门干部群众备受鼓舞,松山区住建局负责人说:“在今后的工作中,我们要紧扣群众需求,聚焦民生问题,建设和谐宜居、绿色低碳的生态文明城市和望得见山、看得见水、记得住乡愁的美丽村镇,努力为人民群众创造高品质生活。”
  松山区林业局负责人说:“林业系统干部群众要按照习近平总书记提出的更高质量发展要求,按照部署开展工作,把国土绿化提升行动各项任务落地抓实,大力发展生态富民产业,确保年度任务和三年目标顺利实现。”

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章