不负重托再奋进 昂扬斗志再出发——专访十三届全国人大代表、市委副书记、市长孟宪东

十三届全国人大代表、市委副书记、市长孟宪东接受记者专访

  3月21日,全国人大代表、市委副书记、市长孟宪东在参加完十三届全国人大一次会议后,接受了记者专访,畅谈感受和体会。
  孟宪东说,这次大会主题鲜明、意义重大,为我们在新时代开启新征程奠定了基础、指明了方向,作出了许多历史性的贡献。大会选举产生了新一届国家机构领导人员,习近平总书记全票当选为国家主席、中央军委主席,这是党心所向、民心所向、军心所向。有习近平总书记作为国家的掌舵者、人民的领路人,我们对党和国家事业的未来更加坚定了信心、充满了希望。会议审议通过了宪法修正案、监察法、国务院机构改革方案等,国家治理能力和现代化建设达到了前所未有的高度。
  谈及参加全国人代会并与总书记一起共商国是时的切身感受,孟宪东仍难掩激动之情。他说,在向总书记汇报赤峰的工作,并与总书记进行互动的过程中,我深切感受到总书记对基层情况了解得多,对基层问题把握得准,对解决这些问题的办法思考得深,给我们做出了榜样,对我们是一次深刻的党性教育。总书记的重要讲话体现了非常深厚的人民情怀,让我们体会到人民领袖扎根人民、为了人民、依靠人民的崇高境界。
  孟宪东说,学习宣传贯彻好全国两会精神,特别是习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,是当前压倒一切的政治任务。我们要按照总书记提出的“三个扎实”重要指示要求,进一步转变思维方式,通过质量变革、效率变革、动力变革推动经济高质量发展。我们要聚焦深度贫困地区,高度重视健康扶贫问题,并把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,坚决打赢精准脱贫攻坚战。我们要按照总书记要求,加强民族团结,大力培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进边疆稳固。对这些工作我们要逐项进行深入研究,制定可操作可实施的具体方案和意见,用实实在在的工作业绩回报总书记的殷切嘱托和社会各界的热切期盼。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章