2018赤峰·中国北方农业科技成果博览会开幕

  3月30日上午,由内蒙古自治区人民政府、国家科技部主办,内蒙古自治区科技厅、赤峰市人民政府承办的2018赤峰·中国北方农业科技成果博览会在赤峰国际会展中心开幕。国家科技部农村司巡视员王喆,自治区科技厅厅长孙俊青,赤峰市委副书记、市长孟宪东,市人大常委会主任德杰,市政协主席邹德华出席开幕式,副市长李艳茹主持开幕式。
  孟宪东在开幕式上致辞。他表示,近年来,我市深入贯彻落实中央、自治区对“三农”工作系列安排部署,以深化农业供给侧结构性改革为主线,加快推进农牧业生产规模化、产销加一体化、生产过程绿色化、农畜产品品牌化进程,现代农业蓬勃发展。今年展会主题确定为“强化科技创新驱动 支撑引领乡村振兴”,目的就是全面贯彻落实党的十九大精神,吸引各类先进生产要素向乡村聚集,通过“科技+”释放和激活农牧业发展新动能,助力乡村振兴。我们将竭诚提供好服务,努力把本届农博会办成热烈隆重、优质高效的盛会,办成友好交流、真诚合作的盛会,办成产销双赢、成果丰硕的盛会。
  孙俊青在开幕式上表示,本次农博会是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是加快实施乡村振兴战略和建设创新型内蒙古的具体行动。经过十七年的精心打造,赤峰农博会已经成为自治区科技服务体系建设的一大亮点,成为推动科技成果转化的一个重要品牌。我们要以加快推动乡村振兴战略实施的使命感,以加快科技成果转化、推动农牧业供给侧结构性改革的责任感,把农博会办好、办实,办成农牧业生产的技术源泉,办成农牧民生活的盛大节日,办成推动农牧区发展的重要支撑平台。
  王喆宣布农博会开幕。
  据了解,来自美国、德国、意大利、荷兰等8个国家及北京、河北、台湾等23个省区市的企业和全区各盟市近1400家客商,以及中国农业大学、中国农科院等30多家高校及科研院所参加了此次农博会。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章