孟宪东就脱贫攻坚工作到松山区喀喇沁旗调研

  5月12日至13日,市委副书记、市长孟宪东就脱贫攻坚工作到松山区、喀喇沁旗调研。他强调,要坚持问题导向,补齐工作短板,切实将大排查大整治工作推向深入,坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  孟宪东先后深入松山区老府镇东杖房村南王颜沟传统村落、老府设施农业扶贫产业园区,喀喇沁旗小牛群镇关山沟村移民搬迁示范园、南台子乡卡拉街村等地,详细了解脱贫攻坚政策落实、产业发展、项目规划、实施进度、存在的问题和困难等情况,并走访了部分建档立卡贫困户。
  孟宪东分别在两地主持召开座谈会,听取了松山区和喀旗脱贫攻坚工作情况汇报,并针对脱贫攻坚工作中存在的问题与贫困户、村镇干部和派驻工作队进行深入交流。孟宪东指出,今年是我市脱贫攻坚工作的关键之年,要推动脱贫攻坚工作不断深入,着力解决好干部状态、帮扶效果、工作质量等方面出现的问题,坚决完成脱贫摘帽任务。
  孟宪东强调,要压实责任、传导压力,着力解决好干部状态的问题,确保各级干部以高度负责的精神投入到脱贫攻坚工作中来;要强化基本、精准施策,着力解决脱贫效果的问题,确保帮扶政策措施覆盖到每一个贫困户;要重视过程、规范内业,着力解决好扶贫工作质量的问题,确保做细做实各类扶贫档案和有关资料。在做好各项基础工作的同时,要切实把握“精准滴灌”这一要领,加强对个性化问题的研究和解决;要加强思想教育和正面引导,鼓励贫困户自强自立,自主脱贫,增强内生动力;统筹、集中、激发方方面面的力量,切实形成全社会抓扶贫的整体合力。
  市政府秘书长王立恩陪同调研。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章