市安委会全体会议召开

  6月11日,市安委会全体会议召开。会议集中学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报全市前5个月安全生产形势,宣布新调整后的市安委会成员名单,研究市安委会主任、副主任安全生产工作职责。市委副书记、市长孟宪东主持会议并讲话,市委常委、副市长郭玉峰,副市长汪国森、黄国文、周金桩出席会议。
  会议指出,要提升政治站位,全力抓好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的学习贯彻。市安委会组成人员要对标对表《规定》要求,在本单位、本系统迅速组织开展专题学习,切实把思想统一到党中央的决策部署上来,进一步增强抓好贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。
  会议强调,要坚持分兵把口,压紧压实安全生产各方面责任。要进一步压实领导责任,按照《关于进一步明确安委会主任、副主任工作职责的意见》要求,始终把责任螺丝拧紧拧实拧到位,分兵把口地把安全生产工作做好。要进一步压实行业责任,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,实打实、硬碰硬地把安全生产工作抓紧抓好。要进一步厘清责任界限,进一步明确各方面监管责任,厘清分工、责任到人,切实堵塞安全生产监管漏洞,做到无死角、无盲区、全覆盖。
  会议指出,要始终常抓不懈,确保全市安全生产工作平稳可控。始终以如履薄冰、如临深渊的危机感、紧迫感、责任感抓好安全生产工作。要提前预警研判、关口前移、早做安排,做到防在前、想在前、做在前,防范于未然,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。
  会议强调,要全力抓好“安全生产主体责任落实年”活动,认真组织开展好“安全生产月”活动,加强安全生产知识技能培训,强化高温天气和汛期安全防范。通过全市上下的共同努力,真正传导压实安全生产的责任,确保赤峰的安全生产工作万无一失,为全市各项事业顺利发展创造安全稳定的社会环境。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章