全区民兵应急连规范化建设暨推进“三个一线”建设示范观摩活动在我市举行

  6月11日至12日,全区民兵应急连规范化建设暨推进“三个一线”建设示范观摩活动在我市举行,自治区党委常委、内蒙古军区司令员冷杰松,内蒙古军区政治委员王炳跃,自治区副主席、市委书记、赤峰军分区第一书记段志强参加活动并在总结部署大会上讲话,内蒙古军区副司令员张英奎主持总结部署大会。
  冷杰松指出,此次观摩活动主题导向鲜明,内容形式丰富,组织实施严密,取得成效明显。牢牢把握加强国防后备力量建设的战略考量,是适应形势发展变化的根本要求,是履行应急应战任务的现实需要,是巩固基层政权稳定的可靠支撑,是加强军区全面建设的有力牵引。要着力加强国防后备力量建设的核心能力,提高组织动员力、快速反应力、应急行动力、综合保障力。要不断夯实国防后备力量建设的基础支撑,突出组织抓建主体,凝聚军地抓建合力,落实长效抓建机制。要积极发挥国防后备力量建设的时代作为,往支援保障打仗上用力,往保护一方安全上用力,往服务地方发展上用力。
  王炳跃强调,要充分认清抓建“三个一线”的重要性和现实紧迫性。要紧紧扭住抓建“三个一线”的工作重点,抓实学习教育,建强各级组织,坚持领导带头,强化能力素质,正规“四个秩序”,持续正风肃纪,创新方法手段。
  段志强指出,要充分认清抓好国防后备力量建设的重大意义。要认识到抓好国防后备力量建设,是落实习近平总书记强国战略思想的政治要求,是服务国家安全大局的客观要求,是保障我区经济社会发展的现实要求。要科学把握好国防后备力量建设的关键环节,建强应急力量,健全指挥体系,完善保障机制,强化实践运用。要加强对国防后备力量建设的组织领导,坚持党管武装原则,严格依法履行职能,注重解决困难问题。我们要牢记习总书记守望相助、团结奋斗的殷殷嘱托,团结协作、真抓实干,努力把祖国北疆这道风景线打造得更加靓丽。
  自治区人防办主任许怀云,赤峰军分区司令员魏士东、政治委员李国军,市领导王东伟、刘万虎、辛华东参加活动。参会人员先后观摩了当铺地满族乡人武部、红山区人武部和民兵应急连正规化建设成果,现地观看了民兵应急连实兵科目演练,听取了我市军地领导的经验介绍,观看了我市人防办指挥体系和设施建设情况。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章