坚决打赢“三大攻坚战” 推动经济高质量发展

自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳来到贫困户李国明家,了解脱贫攻坚工作推进情况。 石铁鑫 摄
 
  6月11日至12日,自治区政协党组书记、主席,自治区党委政法委书记李佳就生态环境保护、脱贫攻坚、政府债务化解及基层矛盾排查化解等工作到喀喇沁旗、宁城县、红山区进行调研。他强调,各地区各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实推动经济高质量发展。
  在调研生态环境保护工作时,李佳实地察看了自然保护区、水库库区和部分企业,详细了解相关区域管理、节能减排等情况。李佳指出,要认真学习贯彻习近平生态文明思想,以全国人大常委会大气污染防治法执法检查和中央环保督察“回头看”为契机,严而又严、实而又实、细而又细地做好各项工作,确保生态环境保护和污染防治各项任务圆满完成。要从严、从实、从快整治突出环境问题,切实提高保护区域管理水平,强化企业环保措施,加强制度建设,认真抓好落实。要把绿色发展理念贯穿经济社会发展的始终,以决战决胜的勇气和动真碰硬的措施,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决打赢污染防治攻坚战。
  在调研脱贫攻坚工作时,李佳深入贫困户家中和乡镇专业合作社、扶贫产业园,详细询问产业扶贫、驻村工作队作用发挥等情况。李佳强调,要认真贯彻落实习近平扶贫思想,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,以强烈的责任感和使命感,把脱贫攻坚各项工作做实、做细、做到位。
  要在精准识别、精准施策、精准退出上狠下实功,用足绣花功夫,特别是要找准“穷根”、明确靶向,量身定做、对症下药。要压实各级和驻村工作队的责任,做到各司其职,切实转变工作作风,发挥作用,确保如期打好打赢脱贫攻坚战。
  李佳要求,要把化解政府债务作为打赢防范化解重大风险攻坚战的重大举措摆在重要位置来抓,切实统一思想,强化责任担当,多管齐下,广开渠道,全力以赴做好化解政府债务工作。要带着深厚感情做好群众工作,切实解决群众实际困难。调研期间,李佳还看望了驻赤峰市自治区政协委员。
  自治区政协副主席刘新乐一同调研。市领导孟宪东、邹德华、王东伟、刘万虎陪同调研。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章