在真学真懂真用上下功夫

中共敖汉旗委党校 张丹
  8月21日,中共敖汉旗委党校召开了以“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”为主题研讨会议,全体教师参加了讨论学习,认真领会学习习近平总书记在省部级主要领导干部班开班式上的重要讲话精神。
  作为一名党校教师,我深感责任重大,面临着对党的理论学习和宣传工作,要不断提升自身理论水平来更好地胜任这一伟大的职责。
  习近平总书记“7·26”重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,对于党校做好理论学习宣传以及其他各项工作,具有重要的指导意义。
  一是要坚持以习近平总书记重要讲话精神为指导,以更大的决心、更坚定的信心、更有力的举措推动党校各项工作深入开展。要以更大力度推进党课教学工作改革,抓好重点工作,推动科学施教。要全力以赴做好重要时期的学习宣传工作,在保证社会稳定上持续发力。要围绕上级党校系统部署安排的重点工作,推进赤峰地区理论宣传工作取得新成效。
  二是把习近平总书记系列重要讲话作为日常工作中的指南针、灯塔,在真学真懂真用上下功夫。党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出了许多治国理政的新理念新思想新战略,特别是在党内法规制度建设工作上为党建工作构建了根本遵循。学习讲话没有捷径,我们以集体学习和个人学习为主要方式,以“两学一做”学习教育为重要载体,原原本本地学,逐篇逐句地读,努力做到学懂学通学透;与实际工作相结合,在真学真懂真用上下功夫。
  三是总书记重要讲话对实现第一个百年目标提出了新要求、作出了新部署,为实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图发出了动员令。每一名党校教师要以二个百年奋斗目标的宏伟蓝图为个人奋斗进程,进一步增强“四个自信”,深化对习近平总书记一系列治国理政新理念新思想新战略的理解领悟,提高战略思维能力。作为讲政治的人,就首先要懂政治。要严把个人政治关,构建牢固的意识形态领域理论格局。以新的精神状态和奋斗姿态,投身建设中国特色社会主义这一蓬勃兴旺的伟大事业。中国特色社会主义已经进入了新的发展阶段。在决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦这一光荣而伟大的目标引领和感召下,紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,做好迎接中共十九大的准备,以饱满的精神面貌和优异的理论教学工作成绩迎接中共十九大胜利召开。
  今后我要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为上始终同党中央保持高度一致,把爱党、忧党、兴党、护党落实到工作的各个环节和方方面面,使之成为一种习惯、一种自觉,用实际行动与高度的使命感和责任感为赤峰党校事业贡献力量。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章