敖汉旗兴隆洼镇四项措施做好基层党建工作

  为了更好地促进党建工作开展,增强基层党支部和党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,敖汉旗兴隆洼镇紧紧围绕全面从严治党主线,四项措施做好2018年基层党建工作。
  规范党员教育管理。党员是党联系群众的重要纽带,是基层党组织发挥战斗堡垒作用的力量源泉,在全面从严治党向基层延伸的大环境下,兴隆洼镇将始终把书记读书日、党员活动日、组织工作例会、党性教育等活动抓在经常,要求各党组织在规定时间内及时上传党员活动照片,逾期不传者将视为党员活动无效,党组织书记将被约谈。
  创新六大载体建设。为切实把广大农村党员干部的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把基层党组织力量凝聚到新时代新征程的各项目标任务上来,兴隆洼镇鼓励16个村党组织创新载体建设,统筹推进“双培双带”先锋工程、双向承诺制、无职党员设岗定责、流动党员“双向带动”、“四议两公开”等载体建设,在全镇基层党组织标准化建设中形成比学赶超的氛围。
  狠抓党建力促扶贫。抓党建促脱贫攻坚是组织路线服务政治路线的直接体现,是“两学一做”学习教育常态化制度化的主战场。新的一年里,兴隆洼镇将把抓党建促扶贫摆在更重要的位置,始终坚持以人为本,打造一批抓党建促脱贫攻坚的精英,再次推动党建工作与脱贫攻坚深度融合,大力鼓励返乡青年干事创业,积极从优秀青年中培养入党积极分子,为2018年打赢脱贫攻坚战备好“武器”。
  坚持重点统筹大局。2018年,镇党委、政府继续将“一心一意谋发展,聚精会神抓党建”作为工作主线,以党建工作为切入点,塑造一批能打胜仗的党员干部队伍,助推兴隆洼镇环境保护、综治信访维稳、美丽乡村建设等工作再创佳绩。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章