元宝山区总投资16.1亿元的矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目成功签约

  4月20日,元宝山区与北矿城投资(集团)有限公司在宝山会议中心举行矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目战略合作签约仪式。项目着力建设包括西露天矿坑、环城水系景观自行车骑行绿道等近10个工程,达到提升城市品位、改善人居环境、促动产城融合的预期目标,实现“变废为宝、还地于城、产城融合”的发展理念。
  北矿城投资(集团)有限公司是中国资源枯竭型城市转型升级和矿山生态重塑的产业运营商,致力于打造中国矿产环境治理与区域综合开发服务平台,为矿山地质灾害治理、生态修复、产业构建提供战略研究、规划设计、投融资建设、运营管理等全链条、一站式服务。这与元宝山区当前统筹谋划矿坑治理、环城水系和花卉旅游产业布局的高端需求深度契合。
  北矿城投资(集团)有限公司通过前期专业、详尽和富有创造性的准备工作,提出了“变废为宝、还地于城、产城融合”的发展理念,为元宝山区下一步实施矿山地质灾害及城市水系综合治理PPP项目,将呆滞资源转变为城市资本和生态资本奠定坚实基础。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章