红山区严格督查新生儿预防接种工作

  为规范红山区新生儿预防接种工作,日前,红山区卫生和计划生育局联合红山区疾病预防控制中心免疫规划科,抽调业务骨干组成督查组,对新生儿预防接种单位进行督查。
  此次督查共涉及红山区辖区范围内8所设立产科的医疗卫生机构。督查组就医疗机构预防接种单位和预防接种人员资质认证、接种公示情况、乙肝疫苗和卡介苗冷链运转和账目管理、疫苗接种询问告知及实施接种情况进行现场指导、督查。督导结果显示,各医疗接种单位对无禁忌症的新生儿大多在孩子出生10分钟左右进行首针乙肝疫苗的接种,尽早地阻断了乙肝病毒的母婴传播;卡介苗的接种由有卡介苗接种资质且接种技术过硬的护士完成。各医疗接种单位疫苗接种流程规范,新生儿乙肝疫苗、卡介苗接种效果理想。检查结束后,督导组就预防接种场所和新生儿预防接种工作等存在的问题提出了整改意见和工作建议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章