红山区南新街街道搭建“学”“做”平台发挥党员先锋模范作用

  为提高街道机关、社区党员干部的思想政治素质,提升党员干部做好本职工作的能力和水平,红山区南新街街道党工委以“两学一做”教育制度化常态化为载体,多措并举,充分发挥党员的先锋模范作用。
  街道党工委倡导实施“读、讲、听、学、看、参、比”七字学习法,采用集中培训、辅导讲座、电化教育等多种形式,着力打造学习型党组织。
  按照“三定三化”的要求,结合五级示范抓引领活动的开展,街道党工委进一步加强社区党委、支部的服务型党组织建设。通过加强与各方面的沟通联系,切实发挥引领示范作用,强化引领示范效果,营造上下联动、团结奋进的工作氛围。
  各社区党组织以网格为单位,在党员较集中的楼院组建社区楼院党小组,派出了一名政治素质高、党建经验丰富的干部或网格长担任楼院党建指导员,协调各项工作,争取业主对党建工作的支持,指导楼院党员队伍建设,建立完善各项规章制度,规范党小组的活动。目前,各社区共组建楼院党小组36个,选派楼院党建指导员72名,集中培训2次,开展各类活动42次,帮助群众协调解决各类问题550多件。
  充分发挥网格化管理的优势,在原有网格管理工作队的基础上组织网格内的党员志愿者成立“党员志愿者流动服务队”,开展义工服务、便民服务、治安巡逻、帮扶救助和就业技能培训等惠民工作,以实际行动赢得居民的信任和拥护。截至目前,共为居民群众提供各类服务500余次。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章