红山区多举措丰富残疾人精神文化生活

  红山区组建助残艺术演出团,聘用首席专业艺术指导,特邀专业人员、爱心人士参加,编创残疾人生活题材节目。身边人演身边事,举办多层面、多场次文艺演出,让残疾人文化生活更加丰富精彩、更加贴近群众。
  一、连续举办残疾人书画展这一例行标志活动,提升品位档次,筛选精品优品,参加各级各类展览比赛。出版印刷一部残疾人书法绘画彩色图集,展示残疾人精湛才艺功底。
  二、深度发掘残疾人真实典型、鲜活感人事迹和故事。以报告纪实文学方式,编辑出版一本残疾人风采录,作为激励残疾人自尊、自信、自强、自立的精神食粮。
  三、委托专业文化传媒机构,编演摄制一部反映残疾人生活经历的影视剧《四叶草》,表现残疾人身处困境、挑战命运、执着奋进的精神风貌。
  四、总结提炼残疾人工作经验,印制一本真实、艺术、生动展现红山区残疾人事业全貌的彩色图册,作为记录和推动残疾人工作的第一手参考资料。
  五、开设心理疏导中心,专门聘请一名首席职业心理咨询师,为残疾人免费提供心理疏导、精神抚慰全套真情服务,改善提振精神心理状态。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章