喀旗文化界学习宣传贯彻党的十九大精神——谋划发展 脚步铿锵

  12月5日,天气寒冷,但喀旗新华书店内却是一派忙碌的景象。工作人员正忙着整理安排党的十九大读物主题展台。
  为确保第一时间满足全旗党员干部群众学习宣传贯彻党的十九大精神需要,连日来,该书店不仅精心布置十九大读物主题展台,进行专柜陈列、集中展销,还通过微信、纸媒等平台进行宣传,用十九大精神为全旗文化事业发展提供精神食粮。
  备好课,让十九大精神进校园
  走进喀旗历史文化研究会办公室,汪忠友老师正在办公桌前认真地写着党的十九大精神讲课稿。旁边一本《党的十九大报告辅导读本》上都是密密麻麻圈划的痕迹。
  “党的十九大对文化、教育工作作出了安排部署。学校正在组织师生学习十九大精神,我琢磨着,怎样说才能让学生听得懂。”汪忠友一边说着一边拿起《党的十九大报告辅导读本》认真研读起来。
  热情高,把党的十九大精神融入文艺创作
  刚走到喀旗乌兰牧骑办公区门口,一阵悠扬的二胡声就传入记者耳朵。排练室内,演员们正在认真地排练。“党的十九大对文化事业发展提出了明确要求,特别是近期习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信,更加坚定了我们创作精品、扎根基层的决心。现在演员们都在自觉加练。”同行的喀旗乌兰牧骑党支部书记朱建华告诉记者。
  “现在队员干事创业的热情特别高,除了主动加练,还认真学习党的十九大精神。”正在电脑前搜集整理十九大资料的演员于忱辉笑着告诉记者,一旁的学习笔记本记得密密麻麻。
  “为贯彻党的十九大精神,我们以脱贫攻坚为主题,正在创作话剧《不再倒下》。编剧王秀芹正加班加点创作剧本,争取早日把作品搬上舞台。”朱建华对记者说。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章