喀旗:冰雪旅游“火”起来

   美林谷亚高原运动休闲度假区位于喀喇沁旗美林镇,于2006年投资开发建设,是集特色休闲度假、滑雪、酒店、佛学文化、生态景观于一体的复合型旅游项目。度假区内现已完成规划项目有:滑雪场、四季山度假酒店、康宁寺等项目。
  据滑雪场负责人安永林介绍,滑雪场计划分三期开发建设,规划雪道35条,雪道累计总长度为70公里。冬季平均气温在零下20℃左右,为大众提供了最适合滑雪运动的户外环境。享有超过150天的雪季开放时间,弥补了国内很多滑雪场冬季运营短暂的缺憾。
  滑雪场自2009年12月25日开业至今,已成功运营九个雪季。对外开放初中高级雪道6条,适合各年龄段滑雪的需求。雪道的最高坡度可达30度,累计长度10公里,最长可持续滑行2公里。雪场拥有高档进口雪具1500套,开设四人吊椅索道两条、魔毯两条、拖牵一条,充足的运力设施保证了通道顺畅,最大限度提高了游客滑雪的舒适性和安全性。
  美林谷滑雪场作为内蒙古自治区省队滑雪训练基地,这次到来的是自治区首次参加全国单板滑雪平行项目锦标赛的滑雪队,参赛队员年龄14至16岁,在锦标赛中获得了骄人的成绩。
  美林谷拥有专业的滑雪教练团队,为广大雪友提供专业、优质的教学服务。美林谷滑雪场得到了滑雪界的一致好评,这离不开优秀的教练团队,教练团队共有50余人。专业的滑雪技能、热情周到的服务是他们至上的服务宗旨。
  为积极响应政府提出的“3亿人上冰雪”群众性冰雪运动目标,迎接2020年全运会和2022年冬奥会的举办,美林谷滑雪场凭借优越的区位优势,依托优质的冰雪资源,让更多的人群体验和加入滑雪运动的队伍中。
  美林谷联合各地俱乐部举办冬令营活动,来自英国、加拿大、韩国等地留学生,他们是雪的精灵,友谊的使者,更是美林谷与俱乐部成功举办的第一届国际滑雪冬令营的骄傲。
 

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章