喀喇沁旗地方税务局开展新春结对帮扶送温暖活动

  为继续深化精准扶贫工作,保证困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节,近日,喀喇沁旗地税局党组书记、局长李占升带队深入结对帮扶点——锦山镇锦东村、西府村,开展新春结对帮扶送温暖活动。
  在锦东村、西府村,帮扶工作队对村委会进行了回访,和结对帮扶的贫困户进行了座谈,以拉家常的方式详细了解帮扶对象的近期生活情况,经济收入和年货置办情况等,给他们送去春节慰问品,送去新春的问候和美好的祝福,让他们深切感受到党和政府的关怀和温暖,同时鼓励帮扶对象要坚定信心,积极配合村委会的工作,多想一些能改变家庭生活和增加收入的办法,争取早日脱贫致富奔小康。
  走访慰问中,驻村第一书记、工作队长、工作队员和各结对帮扶干部与贫困户进行了交流,完善了精准扶贫工作台账,了解近期生产生活状况。此次活动对两个包扶村的31户贫困户逐一进行了走访慰问,为每户发放了米、面、油并送上新春祝福。
  开展帮扶工作以来,喀喇沁旗地税局积极参与结对帮扶活动,拓宽国家税收职能,增强社会责任感。累计筹集资金近10余万元,用于帮扶村办公环境改善、配套水利灌溉设施建设、贫困户危房改造等项目,提高村民的幸福指数,帮助贫困户树立发展致富的信心。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章