喀喇沁旗多措并举全力推进民生事业发展

  2018年喀喇沁旗坚持向民生事业投入更多资金和力量,助推民生事业再有新进步。
  一是抓好创业就业工作。推进“大众创业、万众创新”,建设喀喇沁旗文化科技创业孵化基地。做好农村贫困家庭和城镇就业困难人员等群体就业工作,开发农村贫困人口公益性岗位300个,新增城镇就业1500人。
  二是完善社会保障制度。全面实施全民参保计划,扩大城乡居民养老医疗保险覆盖范围,调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金,提高城乡居民基础养老金最低标准。加强城乡低保动态管理,落实提高城乡低保、五保补助标准政策。推动综合社会福利园区尽快投入使用,提高残疾人、优抚对象、特困人员等群体的服务救助能力。
  三是推动义务教育均衡发展。开工建设锦山第三幼儿园,完成锦山三小附属工程,规划新建1所标准化城区初中。实施乃林蒙古族实验中学综合楼、西桥学校综合楼建设项目,确保西桥中心幼儿园、赤峰建筑工程学校实训楼建成使用。开工建设和美园区仁德小学、3所幼儿园,规划建设1所标准化初中。
  四是加快健康喀喇沁建设。推进公立医院综合改革,规范实施分级诊疗制度。建设旗综合医院,更新基层卫生院医疗设备,做好国家慢性病综合防控示范区复检工作。加强医护人员引进培训,借助对口帮扶契机与北京市各大医院建立长期交流学习合作机制,提升整体医疗服务水平。
  五是推动文化事业加快发展。支持乌兰牧骑事业发展,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。认真践行社会主义核心价值观,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,不断提升公民文明素质和社会文明程度。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章