克旗:街道干部齐相助 居民赠旗表谢意

  “非常感谢街道干部对我们一家的关心和帮助!”近日,家住克旗西拉沐沦街道云杉社区的居民崔英臣把一面写有“为民办事关怀备至,为民排忧情深似海”的金字大红锦旗送到西拉沐沦街道民政办主任手中,表达感谢之情。
  2010年夏季,崔英臣女儿崔志娟因车祸造成颅脑严重损伤,脾切除,胎儿也死于腹中,生活不能自理。肇事者支付了一部分治疗费后,又以数件老泥窖酒抵顶了赔偿款,由于不能一次把酒销售出去,致使高额的治疗费用让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜,让崔英臣一家人陷入了绝境。正在他们上天无路的时候,西拉沐沦街道干部职工都伸出了援助之手。街道领导不仅亲自给他家送去1000元慰问金,全体干部也纷纷帮助他家销酒,仅几天时间就售出50件。街道民政办还在旗妇联、旗民政局等部门帮助他家争取到了部分救助资金。当货款和慰问金一起送到崔志娟的手中时,崔英臣一家人感动得流下了热泪,也给这个不幸的家庭燃起了新希望。
  几年来,在西拉沐沦街道和干部一次次的无私帮助关怀下,由于崔英臣女儿崔志娟病情得到及时治疗,现在生活能够自理。崔英臣逢人便说:“没有西拉沐沦街道领导和干部的帮助,有了治疗费用,我女儿的病情也不会好转啊。”
  面对崔英臣送来的这面锦旗,西拉沐沦街道民政办主任建华表示,街道本来就是为居民服务的,只要得到居民的肯定,就是对我们最大的鼓舞,今后,街道还将一如既往,悉心为广大居民提供服务。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章