林西县:红红的番茄红火的产业

  昨日一大早,林西县十二吐乡乌兰沟村的李万合就和儿子来到自家大棚采摘已经成熟的番茄。
  李万合家的大棚在村里的乡村公路旁,采摘和运输都很方便。走进大棚,一眼望去,便看见一排排的番茄枝叶扶疏,不同成熟程度的番茄色泽红润、果形硕大。父子俩不一会就摘满了一筐番茄。“我现在每天醒来第一件事就是来大棚摘柿子,一摘下来就能卖钱,可有干劲儿了。”李万合说起自家的新产业,乐得合不拢嘴。
  就在一年前,李万合每天过的还是抽烟喝酒打麻将的日子。去年他听说村里要建设施农业大棚,农户只要出资16000元便可以承包一座大棚,儿子和李万合商量承包两个大棚种起了番茄。“我家这西红柿是自然熟的,好看又好吃。平常我和儿子就能忙得过来,到了旺季,就雇点人。”李万合告诉记者,当初就是想试试,种了一茬收入不错,两个大棚的收入能赶上他家200亩地的收入。从目前市场的价格看,这一季能收入3万元。
  自2016年,十二吐乡投资297万元在乌兰沟村建起了27个大棚,用于发展番茄产业。经过一年的种植,乌兰沟村的西红柿因口感好、色泽好受到市场的欢迎,农民们正在从他们的番茄产业中尝到甜头。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章