宁城县启动老哈河上游生态保护和环境整治工程

  为推进老哈河上游生态保护和环境整治工作,打好污染防治攻坚战,4月12日,宁城县举行老哈河上游生态保护和环境整治工程启动仪式。
  据了解,按照市委、市政府要求,2018年至2020年,宁城县计划投资12亿元,力争用3年时间,基本遏制区域生态环境状况恶化的势头,实现老哈河生态环境初步向好。同时,重点实施生态修复、农业节水、废污处理、矿山整治和水生态保护等五大工程,把老哈河恢复成为最重要的水源涵养带、生态效益带、休闲景观带和富民工程带,成为带动全县经济社会发展及生态建设的核心区域。
  老哈河是宁城县的母亲河,国家水污染防治的重点流域,京津冀地区绿色森林屏障和水源涵养地的重要支撑。从甸子镇七家村入境、从汐子镇北山咀村出境,主河道长75.6公里,共有支流33条,流域面积达4014平方公里,覆盖全县17个镇乡街。实施老哈河上游生态保护和环境整治工程,是该县推动生态文明建设的重大部署,是打好、打赢污染防治攻坚战的重要举措,更是落实党的十九大提出“坚持人与自然和谐共生,统筹山水林田湖草系统治理,走向生态文明新时代,建设美丽中国”的一次生动实践。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章