松山区多形式同频共振学深悟透党的十九大精神

  十九大精神。一个多月来,松山区多形式多层次学习贯彻党的十九大精神,松山大地处处热潮涌动。
  在学懂、弄通、做实上下功夫,做到学深悟透。松山区邀请市及以上宣讲团、党的十九大代表宣讲党的十九大精神,以6名理论骨干组成的松山区宣讲团深入浅出地将十九大精神送进区直单位、乡镇街道,乡镇街道的“草根宣讲团”深入人民群众中间,分享党的十九大报告中的惠民利民政策。与此同时,该区在线上、线下进行互动交流,访谈、演讲等活动,与现场宣讲同频共振,让党的十九大精神家喻户晓、深入人心。目前,该区已开展各类有关党的十九大精神宣讲活动320余场次,听众达 2.85万人次。
  11月15日,市委副书记、市长孟宪东来到松山区岗子乡基层党员、村民代表中间,用简单易懂的方式阐释党的十九大报告中的重点,畅谈乡村发展的变化,细致解读报告中村民关心的热点问题。 孟宪东着重向群众宣讲乡村振兴战略,他说,乡村振兴战略明确了农村未来的发展方向,全市要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的发展蓝图,建设好美丽乡村。他的话语极大地提振了群众的精气神,村民代表冯瑞雪激动地说:“好政策是越来越多了,我们得到许多实惠。党的十九大给我们吃上了‘定心丸’,生活就更有奔头了。”
  这几天,在松山区向阳街道办事处会议室里,该区松州街道党工委副书记范晓伟与党员干部、社区居民面对面交流学习党的十九大精神。她用最朴实的语言从党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义新时代等8个方面进行具体阐述。她说:“作为一名街道党员干部,不仅要宣传好党的十九大精神,更要认真践行好党的十九大精神,增强为群众工作的本领,把百姓关心的事办好。”
  在松山区共青团干部专题宣讲会上,松山区宣讲团成员董建广以《中国特色社会主义进入新时代》为主题,带领广大团员干部梳理了党的十九大报告内容,与大家一起学习贯彻党的十九大精神。“习近平总书记对青年提出了殷切希望,我们一定不负习近平总书记的谆谆教诲,带领广大青年工人为地区经济的发展贡献出青春力量。”国电联合动力赤峰有限公司团委书记盖小娟说。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章