松山区兴安街道开展“把健康带回家”关爱流动人口专项行动

  为营造全社会关心关爱流动人口的社会氛围,培养他们树立健康文明生活方式,近日,松山区兴安街道计生办联合兴安卫生服务中心在流动人口较集中的北辰社区和嘉兴社区组织开展“把健康带回家”关爱流动人口专项行动。
  活动现场,通过设立咨询台,开展健康教育服务、政策宣传和义诊咨询服务,并由专业医生向广大流动人口宣传讲解合理膳食、科学就医、职业安全、妇幼保健、生殖健康、心理健康、留守儿童健康关爱等知识,引导流动人口学习、掌握科学健康知识及必要健康技能。同时,由兴安社区卫生服务中心组成的专业医师为辖区流动人口进行现场义诊,检测项目包含大生化、血常规、血压等十余项免费体检礼包。并为辖区流动人口送上包含体温计、控油壶、腰围尺、体重转盘等十余项内容的健康大礼包110份。
  此次专项行动让以农民工为主体的流动人口在春节期间将健康身体、健康知识、健康用品带回家,使他们不仅成为健康关怀的受益者,也成为健康生活理念的传播者。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章