激棹扬帆追远梦——松山工业园项目建设巡礼


一次性高分子手套生产项目

龙泽节水材料生产车间

羊绒制品加工项目 羊绒制品加工项目
  一方投资兴业的沃土。
  一座群雄竞起的舞台。
  出赤峰中心城区,东去26公里,一片生机澎湃的热土便会呈现眼前——这,就是赤峰高新技术产业开发区松山工业园。
  作为赤峰高新技术产业开发区“一区四园”重要支点、赤峰东部工业走廊重要节点,松山工业园位于松山区安庆镇,距赤峰市中心城区26公里,规划面积33平方公里,主要承载食品轻工、装备制造、新型建材和生物科技产业。
  贯彻落实市委、市政府建设赤峰东部工业走廊要求,打造工业崛起平台,拉长工业发展“短板”。2014年,松山区委、区政府二次启动松山工业园建设,在一片草长莺飞的田畴旷野上,谱写出农业大区推进工业经济高质量发展的强歌劲曲。
  综合型园区建设波飞浪卷——
  遵循“产城一体、产城融合”发展理念,恪守绿色型、生态型园区建设思路,“宜业、宜居、生态、绿色、智慧”园区建设高潮迭起、精彩不断。
  园区服务中心办公楼开门揖客;
  园区呼叫中心交付使用;
  企业运行监测平台平稳运转;
  园区企业菜单式服务平台亮点频闪……
  基础设施提档,公共服务升级。企业实体服务中心和智能化设施建设,让园区一跃成为蒙东地区服务一流、智能化设施位居前列的现代化工业园。
  累计投资5000万元,对道路两侧及部分厂区进行绿化。总绿化面积50.1万平方米,其中道路两侧绿化面积43.4万平方米,两处公园绿化面积5.9万平方米,厂区绿化面积0.8万平方米。
  基础设施配套日渐改善——
  锁定“七通一平”目标,累计投入6亿元,建设高标准市政道路25公里,国道111线从园区经过,京通铁路在园区内建有客货兼容站,大广高速横穿园区并设有出入口;铺设供水管线20公里,日供水能力达到1万吨;建设日处理污水5万吨污水处理厂一座;
  建设日处理20吨废弃物渣场一处;
  66千伏3.15万千伏安双回路变电站投入使用;
  园区实现集中供热;
  宽带网络覆盖整个园区;
  大广高速园区互通工程将于今年年底竣工,届时园区到中心城区距离将缩短为18公里。
  项目入驻步伐不断加快——
  众益糖业原糖加工项目总投资3.15亿元,日处理甜菜3000吨,年可实现利税4000万元,安排就业500人,可为1.2万户菜农年创收入2.5亿元。
  龙泽节水材料生产项目总投资1亿元,建设滴灌带生产线30条、PVC管材生产线5条、PE生产线5条、造粒及回收地膜清洗破碎生产线4条,可实现税收900多万元、利润2800多万元,安置就业300人以上。
  国能生物发电项目投资1.7亿元,以农作物秸秆为燃料,平均年发电量9000万KW/H,每年消耗玉米秸秆、稻壳等农林废弃物约10万吨,年实现产值6000万元、利税1000万元。
  大唐低温速冻食品项目总投资2000万元,可日生产对夹坯10万个。目前该项目设备已经陆续进场,将于近期投产。
  石英砂加工项目一期投资6000万元,年产光伏石英砂50万吨;二期投资1.9亿元,建成投产后可年产光伏石英砂150万吨、沉淀法白炭黑10万吨。
  截至目前,园区落户企业37家,企业总投资30亿元,全部建成运营后,年可实现产值45亿元、税收2.5亿元,安排就业5000余人。
  创业孵化基地成效凸显——
  加快“筑巢引凤”步伐,集约利用土地,缩短企业建设周期,达成四季皆可入驻目标,助力企业早开工、早投产、早见效。
  标准化厂房项目综合占地330亩,总投资1.52亿元。目前已建设标准化厂房13万平方米,可吸纳入驻企业50家,吸纳就业人口近3000人。
  羊绒制品加工项目总投资7000万元,建成集仓储、检测、信息、综合服务于一体的现代化羊绒产业链条,年生产无毛绒300吨,加工羊绒衫20万件。
  总投资1.8亿元的一次性高分子手套生产项目产销两旺,年生产高分子一次性塑胶手套15亿只,解决就业120余人。
  大元果酒生产项目投资5000万元,生产发酵果酒、发酵果蔬汁、益生菌饮品等系列产品,年创产值6000万元,安排就业200人。
  ……
  天蓝水碧、空气清新,道路通畅、绿树掩映。
  在这里,每一座山峰都凝聚着兴业创业的激情。
  在这里,每一条河流都流淌着拥抱成功的热诚。
  热土喜铺新画卷,激棹扬帆追远梦——
  秉承“一切为了企业,为了一切企业”理念,致力为投资者提供“无缝式”服务,志存高远的赤峰松山工业园正在策马扬鞭、阔步前行!


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章