翁旗毛山东乡多举措敲响节前廉政教育警钟

  为切实加强节日期间的党风廉政建设,防止各种违纪行为的发生,翁旗毛山东乡采取多项措施,对春节期间的党风廉政建设工作进行早部署、抓落实,确保党风廉政建设落到实处。
  廉政教育“先行”。利用集中学习时间组织干部开展廉政教育活动,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,提醒全体干部在节日期间注意节俭,时刻绷紧廉洁自律这根弦,增强廉政守纪意识。
  强化正面引导。利用发送廉政短信、微信,组织观看廉政、爱国教育片等形式,引导党员干部树立正确的世界观、人生观和价值观,提醒广大党员干部廉洁过节,自觉抵制,寓警示提醒于温馨祝福之中,营造崇廉尚廉、风清气正的良好氛围。
  提倡文明过节。节日期间,严禁全体干部以任何形式参与赌博和封建迷信活动,提倡文明过节。
  强化廉政责任。党政班子成员及各站办所负责人高度重视节日期间的党风廉政建设工作,带头执行廉洁自律有关规定,切实抓好党风廉政建设责任制的落实,做好监督检查工作,坚决杜绝有令不行、有禁不止各种违规违纪行为的发生。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章